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Formation - Orientation - Insertion, Sciences Humaines

Devenir "expert fromager"
D.U. "Fromage et patrimoine"

le 1 janvier 2013

Un diplôme d'université unique en Europe. Destiné à former aux métiers de la vente des fromages, ce DU est accessible avec un Bac+ 2 ou une valorisation des acquis de l'expérience.

iconographie D.U. Fromage.JPG

• Une formation personnalisée sur les fromages, son importance gastronomique et culturelle, ses techniques de vente et de commercialisation,... essentielle pour devenir des « Experts fromagers » ou « experts en caséologie ».

• Issues d'une collaboration entre le monde professionnel et universitaire, cette formation, animée par des universitaires et des spécialistes fromagers et affineurs, propose des programmes et des modules entièrement adaptés à la demande et aux besoins du professionnel à la recherche d'un perfectionnement ou d'une reconversion professionnelle.

• Cette formation est ainsi proposée à un public varié que l'on peut diviser en trois entités, du personnel travaillant dans les entreprises de production, ou de commercialisation, du personnel des secteurs des services et de la restauration, des personnes en situation de reconversion professionnelle française ou étrangère.

• Le programme est réparti sur 5 semaines (1 semaine en février - 4 semaines en avril)

• Télécharger la plaquette de présentation

En français [PDF - 494 Ko]

 
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Contact 

Renseignements


  • Administratifs
Mylène Buteau
3 rue des Tanneurs - Bureau 330
Téléphone : 02 47 36 64 06


  • Contenus pédagogiques
Kilien Stengel
Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA)
16 rue Briçonnet 37000 TOURS
Téléphone : 02 47 05 00 44

[PDF - 149 Ko]

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