Partager
Actualité

Séminaire « Journée des doctorants »

  • Recherche,
Date(s)

le 17 octobre 2013

De 9 heures à 12 heures
Lieu(x)

Site Tanneurs

Salle des actes

Séminaire dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).


PROGRAMME
Romaric NOUAT, doctorant en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
« L'alimentation entre soin et rééducation professionnelle pour les malades et blessés de la Première Guerre mondiale »

Nicolas RADUGET, doctorant en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
« L'affirmation d'une alimentation tourangelle (fin 19e - début 20e siècles) »

Ana Paula SENN, doctorante en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
Présentation des archives, de la méthodologie et du sujet de thèse « Condiments, épices et aromates en région Centre aux XIXe et XXe siècles : économie de la production et sociologie des usages alimentaires »

Giusi PIRAS, doctorant en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
« Description et représentation de l'alimentation en Italie, vues par les voyageurs français au XIXe sìecle »

Télécharger le programme.